鬼おろしぶっかけうどん
今年もフジノ食品から、冷やし麺のレシピをご紹介!暑い時期でもさっぱりメニューでしっかりと食事を摂りましょう!

鬼おろしぶっかけうどん
ガーリックと黒胡椒が効いた鬼おろし大根のパンチが効いているのにさっぱり食べられるぶっかけうどん。豚肉のトッピングでしっかりタンパク質補給!
材料(一人分)
商品コード |
商品名 |
使用量 |
|
---|---|---|---|
76633 |
ジェフサ 流し麺うどん(ハード) |
1玉(250g) |
|
91891 | 鬼おろし塩たれ | 70g | |
25110 |
そばつゆ |
50ml |
|
冷水 | 150ml | ||
68351 | ジェフサ 豚バラスライス 2.5MM | 40g | |
37571 |
ジェフサ 焼きざみのり2MM |
0.5g |
|
刻みねぎ | 適量 |
作り方
①豚バラを茹で、冷水で冷やす。そばつゆを冷水で割り、ぶっかけつゆを作る。
②流し麺うどんを水で解凍し、氷水で絞める。
③器にうどん、豚バラ肉、鬼卸塩たれ、刻みねぎ、きざみのりを盛り付ける。
④仕上げにぶっかけつゆをかけて、出来上がり。