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ムール貝のパン粉焼き

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パーティメニューを華やかにするプラス1品メニューのご紹介です。

「ムール貝のパン粉焼き」

ムール貝を使用するだけで一気にテーブルがパーティ料理風に!

小ぶりなムール貝でもパン粉焼きにすることでボリュームアップ!

調味料とパン粉を混ぜて、貝にのせて焼くだけ簡単レシピです。

材料 (一皿分)

☆は弊社取り扱い品です。

ムール貝のパン粉焼き
☆ 80428

殻付きボイルムール貝 

10個
☆23300 ジェフサ 生パン粉 焙焼式 中目   30g
☆ 49047 ジェフサ パルメザンチーズ 6g
☆ 34208 ジェフサ フレスコリーヴァ ピュアオリーブオイル 20g
☆54613 ガーリックシーズニング

5g

レモン 1/4個

作り方

1ムール貝

1.ムール貝を加熱し、貝を開かせる。

背景

2.パン粉にパルメザンチーズ、オリーブオイル、シーズニングを混ぜる。

3焼く前

3.解凍したムール貝を開き、身に②のパン粉をかけて、180℃オーブンで15分焼く。

4完成
 4.お皿に盛り付け、カットしたレモンを添える。
作り方のポイント

パン粉に均等に調味料を混ぜ合わること。

きつね色に焼き色が付くように、焼き時間は調整してください。

レシピの特徴

クリスマスだけでなく、年中使えるシェアメニューです。