クルンジ

2024年のトレンドスイーツのご紹介です!
韓国発の進化系クロワッサン その名も【クルンジ】
クロワッサンをぺったんこにして焼いたスイーツで、クロワッサンと韓国語で「おこげ」を意味する「ヌルンジ」を掛け合わせた言葉です。
バターと砂糖で焼く事でパリパリ食感が楽しめると話題沸騰中!
材料
☆は弊社取り扱い品です。
| クルンジ(クロワッサンは下記①②お好きな方のサイズをお選びください) | ||
|---|---|---|
| ☆ 79836 |
①ジェフサ ミニクロワッサン 約19g |
1~2個 |
| ☆74750 | ②クロワッサン 約40g | 1個 |
| ☆53756 |
ハニーバターソース(もしくは有塩バター) |
10g |
| ☆ | グラニュー糖 | 大さじ1 |
作り方
作り方のポイント
とにかく生地を薄く伸ばしてください。薄いほど、バターと砂糖で焼いた時にパリパリ食感がお楽しみ頂けます。
レシピの特徴
レシピに記載の①1個約19gは小さいサイズなのでパフェなどのトッピングに、②1個約40gの大きいサイズはプレートデザートやワンハンドで食べられるテイクアウトスイーツとしてお使い頂けます。



