お問い合わせ

大津市日吉台小学校(6年生)にて開催いたしました

2025.06.27

近江懐石 清元 総料理長 清本健次様、里湯昔話 雄山荘 総料理長 森順一様・調理課長 榎本哲也様、琵琶湖グランドホテル京近江 総料理長 佐々木寛様・重田数男様、おごと温泉 琵琶湖花街道 総料理長 中川聡様、大塚比叡山荘 総料理長 林貴裕様を講師にお呼びし、『滋賀県の巨匠料理人と一緒に滋賀県固有種天然ビワマスを使ったにぎり寿司と滋賀県産の材料で味噌汁を作ろう!!』をテーマに講習を開催いたしました。

大根かつらむき
ビワマス3枚おろし
にぎり指導
掲載用3
掲載用4
全員